Вертикаль: частичная реформа власти

В Русском Союзе была шестиуровневая административно-территориальная структура: СССР, республики, области (края), столичные городка, районы и поселения. В итоге преобразования один уровень (СССР) пропал, а 5 сохранились. Броско, что в мире больше нет ни 1-го размеренного страны с пятиуровневой структурой территориального управления, устойчивыми оказываются трех- и четырехуровневые структуры. Может быть, в Вертикаль: частичная реформа власти этом один из мотивов построения «вертикали».

Были предприняты два незаконченных деяния по реформе структуры: образование федеральных округов и интеграция 3-х уровней административно-территориального деления – городского, районного и поселкового – в один, городской. По другому говоря, это попытка сделать четырехуровневую структуру управления.

У системы появились новые элементы (федеральные окрестность и Вертикаль: частичная реформа власти городской уровень), не имеющие ни нормативной базы, ни обмысленного финансирования. При всем этом из поля зрения власти пропало огромное количество типов поселений: закрытые городка, военные базы, городка бывшего союзного подчинения (которые спонсировались из федерального бюджета) – всего несколько сотен единиц учета, которые в итоге попали в финансовую, административную и организационную дыру Вертикаль: частичная реформа власти.

В логике четырехуровневого управления есть и другие дыры: так, федеральные окрестность не имеют представительской системы власти, этот уровень является недостроенным.

Но не считая того, совсем не построены механизмы согласования интересов и микширования конфликтов, какие были при СССР либо в 1990-е: в текущее время система презентабельной власти не является механизмом Вертикаль: частичная реформа власти решения конфликтов. Так что регенерация административной системы даже по формальным признакам неполна.

Три вертикали

Любопытно, что на нынешний момент в Рф существует три относительно независящих вертикали, в разной степени развитых, что можно обрисовывать как естественную попытку восстановления сдержек и противовесов русского (а не парламентского) типа.

1-ая вертикаль власти включает управляющих Вертикаль: частичная реформа власти, которые назначаются личными указами президента. Вертикаль простроена и индивидуально громадна: полпреды, силовые министры, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, 1-ые замминистра обороны, командующие окрестностями, начальники оборонных агентств, федеральные инспектора и т.д.

Есть вертикаль премьер-министра – в нее на данный момент вписываются главы муниципальных компаний и представители Центробанка. Губернаторы тоже делятся на Вертикаль: частичная реформа власти губернаторов президентского и премьерского уровня. Еще есть 3-ий и 4-ый уровень, зависимо от значения местности (так было и при Русском Союзе).

3-я вертикаль сотворена под национальные проекты и Дмитрия Медведева, который по статусу старше премьер-министра, так как конкретно подчиняется президенту. У Медведева есть начальник секретариата, у Вертикаль: частичная реформа власти Фрадкова есть собственный – таким макаром, у их фактически однообразный статус, и они пишут бумаги с равным правом. По 12 департаментам правительства расползаются бумаги с совсем несогласованными перечнями рассылки.

Любопытно, что в итоге последней административной реформы у нас пропало два министра в аппарате правительства – и произошел технический разрыв в вертикали. Подчиненные региональные Вертикаль: частичная реформа власти структуры есть, а самих министров в структуре власти нет, и бумагам некуда идти, появляются трудности с документооборотом, что тянет трудности в выполнении решений.

У третьей вертикали есть русский макет – Госплан. После провала реформ появилась мысль «накормить» самую бедную часть населения вне бюджета, так как это метод провести средства вниз – сделать Вертикаль: частичная реформа власти отдельный бюджет под национальные проекты, потому что с имеющимся аппаратом это оказалось нереально сделать.

Самая благополучная ситуация – в медицине, так как там формально работает система неотклонимого мед страхования. Средства докторам в рамках государственных проектов идут через этот фонд, и на каждого человека заводятся индивидуальные счета. А в сельском Вертикаль: частичная реформа власти хозяйстве, образовании и строительстве нет таких фондов, и люди обязаны вертеться на местах, чтоб донести средства до населения. Дело в том, что отчетность очень строгая, и на каждого получателя необходимо завести карточку – оказался нужен новый муниципальный институт. И это невзирая на то, что современная казначейская система довольно Вертикаль: частичная реформа власти эффективна.

Соответственно, в стране существует три бюджета: оборонный, бюджет государственных проектов и федеральный. Расходы федерального бюджета – 4,3 триллиона, оборонного – чуток больше 1триллиона, а нацпроектов – всего около 200 миллиардов.

Реформы как трагедия

Система содержит внутри себя внутренний механизм порождения кризисов – это реформы и сложившаяся традиция реформаторства. В 1990-е годы этот фактор имел значительные противовесы. Команда реформаторов Вертикаль: частичная реформа власти создавала проект закона, но позже он попадал в Думу, где его в наилучшем случае очень резали. В 2003 году была сотворена Дума, которая пропускает любые законы, и в этот момент сборочный поток, порождающий соц напряжение и непостоянность системы, заработал в полную силу.

Неувязка в том, что идеология Вертикаль: частичная реформа власти реформаторства в том виде, в каком она существует на данный момент, базирована на представлениях о том, как должно быть. А на практике это приводит к попытке воплотить новейшую организационную схему без оглядки на неформальные методы жизни и воспроизводства в стране. Любая такая реформа делает разрывы и несоответствия, которые компенсируются коррупционными механизмами и Вертикаль: частичная реформа власти административной системой, при этом сразу происходит борьба с коррупцией.

Истинные трудности решаются вне административной системы (хотя и с ее внедрением), они решаются локально. Но как мы начинаем обрисовывать это самый локальный уровень, к примеру, дела бюрократа и предпринимателя, мы не можем это обозначить никак по другому, не Вертикаль: частичная реформа власти считая как словом «коррупция», хотя это быт. А коррупция отвергается принципно, так что оказывается, что реформы – это борьба с бытом, с реальной жизнью.

Любопытно проанализировать, почему конкретно административная система порождает самоубийственную реформаторскую деятельность. По сути, у нее есть внутренний здоровый рефлекс: закончить дискуссии о реформах, любые трудности переводить Вертикаль: частичная реформа власти в глупый бюрократический язык, а в случае недовольства внесистемной оппозиции – повлиять силовыми способами.

Но в эту ловушку попала и система при СССР: она давала политические обещания, которые не могла выполнить: улучшение производства продуктов народного употребления, выполнение "Продовольственной программки", каждой русской семье – по квартире. Сегоднящая система тоже дает обещания: с 1991 года, как реформаторы Вертикаль: частичная реформа власти пришли к власти, она безпрерывно "проводит" реформы армии, образования, здравоохранения, науки, ЖКХ, судебной системы, которые на самом деле не способна сделать.

Можно было бы объявить, что реформы больше не необходимы, и исходя из убеждений логики системы – это уместно. Но в реальности так сделать не получится, так Вертикаль: частичная реформа власти как в один прекрасный момент выданные обещания не возьмешь назад. В этом смысле административная система как воспроизводящаяся машина стремится к минимизации наружных причин, но фундаментально зависима от сферы политики и идеологии. Реформы – это значимая часть системы, такая же, как коммунистическая идеология в позднем СССР, с приблизительно таким же уровнем внутреннего лицемерия.

Сюжеты Вертикаль: частичная реформа власти

var loc = ''; try{ var loc = escape(top.location.href); }catch(e){;} document.write("\n");


vernost-idealam-spravedlivosti-i-gumanizma-v-proizvedeniyah-epohi-vozrozhdeniya-sochinenie.html
vernost-sebe-svoim-principam-svoim-idealam-slovu-i-obeshaniyam.html
vernostizmena-v-lyubvi-argumenti.html