Veratrum e radice ferm 33c D3

(Чемерица белоснежная, Veratrum album; лилейные – Liliaceae):

Veratrum – средство, действующее на почки – кровообращение при стремительно наступающем изнеможении после шоков, злосчастных случаев, операций. Как и у всех лилейных, в данном случае имеется связь с “нижним почечным процессом”, т.е. с включением звездного тела как носителя света в жидкостные процессы мозгового вещества почек Veratrum e radice ferm 33c D3 и в разыгрывающуюся там оборотную резорбцию в интертициальную ткань первичной мочи и дальше в оттекающую из почек кровь и лимфу.

Чемерица белоснежная, возрастающая на первичных горных породах на высоте 1000 – 2000 м, показывает ясную зависимость от окружающего света. Цветочный процесс поначалу сдерживается в течение длительных лет, и растение живет полностью в области листьев Veratrum e radice ferm 33c D3. Листья цельнокрайние, в месте отхождения обхватывают ствол и по общей форме напоминают открытую ввысь чашу. В этом как жест звездного, уже напоминающего образование животных, проявляется тенденция к образованию внутренней полости. Побег, вобщем, охотно заселяется муравьями; листья рано начинают подсыхать с периферии и буреть. Субстанционально этой астрализации Veratrum e radice ferm 33c D3 соответствует белковое отравление и образование алкалоидов: в растении, прямо до плотного, светлого и разветвленного корня, имеется огромное количество протовератрина и других алкалоидов. Если повнимательнее приглядеться к листьям, то можно узреть, что листовая пластинка немного выпячивается вниз меж параллельными листовыми жилками. Вялая, провисающая вниз листовая поверхность сдерживается и структурируется проходящими Veratrum e radice ferm 33c D3 по ней жилками. Эта сигнатура верно показывает на подчеркнутый, глубоко погружающийся в жидкостный процесс, световой и цветочный – термический процесс.

Так в патологическом смысле жидкостно-лимфатический процесс почек доминирует в тех случаях, когда при шоковых явлениях Я и звездное тело отделяются от области почек. Дело доходит до анурии, до образования отека почек, до Veratrum e radice ferm 33c D3 снижения давления крови, коллапса кровообращения, леденящего холода и выступания прохладного пота. Недостающее тонизирование кровообращения в согласовании с сигнатурой строения листа при нередко лептосомном габитусе, бледноты, гипотонии, недостающем тургоре жидкостей тела, мускулатуры и кожи являются обыкновенными Veratrum-симптомами. То, что понимают под выражением “вегетативная дистония”, проявляется в кровообращении в виде Veratrum e radice ferm 33c D3 Veratrum-картины. Рудольф Штейнер называл Veratrum растительным процессом формирования мышьяка. Металлический и мышьяковый процессы в этом композиционном препарате содержатся как в форме минерального скородита, так и в форме фармацевтических растений Prunus и Veratrum.

Hypophysis Gl D7

(Гипофиз):

Как органопрепарат гипофиз оказывает сильное воздействие на эфирную компанию. Итог деяния гипофиза Veratrum e radice ferm 33c D3 – формирование из водянистого и тонозирование тканей прямо до сосудистой системы. Исходя из гипофиза и его деяния на всю эндокринную систему желез, тонизируется весь эфирный организм.

Показания

Активация застывшей и недостаточно активной актуальной организации на периферии тела и усиление положительного ответа организма на воздействия среды, к примеру:

1. метеочувствительность

2. невралгии

3. миогелозы

4. заболевания межпозвонковых дисков и Veratrum e radice ferm 33c D3 суставов

5. приобретенные боли другого типа

Spongia/Aurum/Pulsatilla comp.

Рецептура Spongia/Aurum/Pulsatilla comp. была разработана в дополнение к продукту Spongia comp. Продукт Spongia/Aurum/Pulsatilla comp. был должен стать специфическим средством для внедрения при тех явлениях в климактерическом периоде, которые характеризуются уходом из органов размножения звездного и потом отчасти эфирного Veratrum e radice ferm 33c D3 тела, в итоге чего наблюдается троякий застой – в матке, в сердечко и в области щитовидной железы. Примерно в то же время дело доходит до образования миом, до приливов крови к сердечку и его роста и до роста щитовидной железы с образованием зоба.

Spongia tosta D9

(высушенная туалетная губка Veratrum e radice ferm 33c D3, Euspongia officinalis; губы – Porifera);

Testa ovi D9 см.

(Карбонат кальция из яичной скорлупы); Spongia comp.

Saccharum candidum D9

(Кристаллический сахар; кристаллическая сахароза)

Aurum metallicum D9

(Железное золото):

Aurum добавляется в средней потенции, чтоб противодействовать эфирно-астральному приливу и, в связи с этим, скоплению крови и тканевой воды в интерстициальных Veratrum e radice ferm 33c D3 местах сердца. Развивается популярная в гомеопатии Aurum-картина. Как металл золото действует в меркуриально-ритмичной области организма, а в ней в особенности в области кровообращения и сердца. Оно действует на Я-деятельность, которая помогает вновь упорядочить в отношении всего организма члены существа, вышедшие в “нижнем человеке” из нормы.

Sepia Gl Veratrum e radice ferm 33c D3 D7

(Секрет чернильной железы каракатицы, Sepia officinalis):

Эфирные силы, высвобождаемые в климактерическом периоде из органов размножения, сначала, из самой матки, находят собственного рода противокартину в препарате животного происхождения Sepia. В женском организме, как и при формировании животного Sepia, дело доходит до поляризации меж областями обмена веществ Veratrum e radice ferm 33c D3 и органов размножения. с одной стороны, и областью органов эмоций – с другой. Образование центральной части и, как следует, разделение на верх, низ и ритмичную систему, не происходит как в животной организации каракатицы, так и при смещении членов существа в климактерическом периоде, для которого и был задуман продукт. Щитовидная железа и действующие в Veratrum e radice ferm 33c D3 ней связанные со светом и звездные силы пробуют сдержать приток из нижнего человека. Щитовидная железа увеличивает свою деятельность. Дело доходит до компенсаторного увеличения выделения йода и, как следует, к гиперфункции. Могут показаться все симптомы тиреотоксикоза. Лимфатическая система как носитель химически-эфирных сил, оказывается подчиненной. Эфирная организация больше не может Veratrum e radice ferm 33c D3 полностью принимать духовные силы. Дело доходит до картины завышенной бодрости, беспокойства, усиления функции органов эмоций – всех явлений, связанных с Sepia-картиной. Приливы и потоотделение на базе соответствующих застоев описаны в картине фармацевтического средства. В органах нижней части тела, из которых заблаговременно и очень активно выходят высшие члены существа, дело Veratrum e radice ferm 33c D3 доходит также до обычных недомоганий: чувствуется давление половых органов вниз. Проявляется тенденция к образованию миом матки, также разные нарушения, связанные с кровотечениями (ослабленные и запаздывающие месячные, кровотечения в периоде меж менструациями и т. д.).


verhovnij-sud-rossijskoj-federacii-opredelenie-ot-16-dekabrya-2010-g-n-53-d10-26.html
verhovnij-sud-rossijskoj-federacii-opredelenie-ot-19-yanvarya-2011-g-n-82-g10-9.html
verhovnij-sud-rossijskoj-federacii-opredelenie-ot-24-fevralya-2012-g-n-33-v11-13.html